Brain Hunter Blog

it’s all about what inside my brain

Archive for Agustus 2008

Katrok Supremacy

with 8 comments

Mungkin saya adalah manusia paling katrok di Jawa Timur. Beberapa hari lalu saya pergi Giant HyperMart dengan tujuan mencari Kaos kaki. Seumur hidup saya baru untuk pertama kali pergi ke tempat itu, padahal lokasinya sangat dekat sekali dengan tempat kerja. Berhubung kaos kaki sudah aus dan berbau ‘penguk’ sekalian sambil mengisi waktu sebelum kerja, saya pergi ke tempat itu. dari awal masuk saja saya sudah celingukan… ketika masuk pintu depan lha ternyata tulisannya Maspion Town Square, saya pikir kesasar jadi muter balik ke arah kanan lewat pintu samping yang ada tulisannya ‘Giant’, eeh ga taunya Giant dan Maspion Town Square adalah satu gedung. Baru kuakui ternyata aku masih seperti yang dulu, aseli katrok. Baca entri selengkapnya »

Iklan

Written by exKalong

28 Agustus 2008 at 5:22 am

Bulan Ramadhan … Puasa Blogging Kah

with 5 comments

Bulan Ramadhan kali ini adalah ramadhan pertama saya dengan blog. tahun lalu masih posting asal asalan. tentunya teman teman blogger senior sudah sering merasakan blogging di bulan Ramadhan, saya hanya bisa membayangkan betapa dengan perut lapar dan hati dengan penuh kepasrahan mereka semakin lancar menyampaikan uneg uneg di blog mereka. sebab konon dengan perut semakin lapar, semakin tajam lima panca inderanya untuk mencerna dan merefleksikan dalam tulisan. bisa bisa produktifitas menulis di bulan Ramadhan melebihi di hari hari biasa, tapi entahlah saya belum menanyakannya. Baca entri selengkapnya »

Written by exKalong

27 Agustus 2008 at 4:15 pm

Ditulis dalam Kurasa

Tagged with , , ,

Miss … Mistake

with 6 comments

2 miss

Pilih mana ,.. Pilih mana

sebenarnya saya orangnya ga tega’an (narsis kumat 😀 ), apalagi ketika melihat cewek-cewek cantik tinggi semampai itu digiring orang banyak sambil di paksa senyum. oohh .. kasian banget .. tiap ketemu orang disuruh nyapa sambil senyum. Ketemu anak kecil yang bukan ponakan atau sanak di suruh nyium sambil tetep senyum .. wah itu sulit banget ..bayangin cium sambil senyum .. yang kutau cium sambil nyontong. Mungkin juga kalau pas tidur bidadari bidadari itu juga tetep senyum … bener bener cewek ‘one of a million’. Baca entri selengkapnya »

Written by exKalong

25 Agustus 2008 at 10:16 am

Suatu Malam Menjelang 17 Agustus

with 6 comments

Pada sabtu malam kemaren di bungurasih stok bis jurusan Malang-Surabaya kehabisan. Padahal para penumpang jurusan Malang sudah pada keleleran (termasuk saya 😀 ), maklum besoknya tanggal 17 dan 18 agustus hari libur nasional, jadi dengan semangat 45’ rame-rame mereka boyongan pulang kampung. Saya lihat jam sudah menunjukkan pukul 24:00 lebih yang artinya sudah memasuki tanggal 17 agustus, waktu di mana pada tahun 1945 bung Karno, bung Hatta dan Ahmad Soebarjo sedang sibuk sibuknya menyiap kan naskah proklamasi. Sedangkan saya di sini juga lagi sibuk sibuk nya ngucek mata menahan ngantuk sambil menunggu bis jurusan Malang. Baca entri selengkapnya »

Written by exKalong

20 Agustus 2008 at 6:08 pm

Merdeka atau Latah!

with 4 comments

Merdeka semerdeka mungkin bangsaku

Merdeka semerdeka mungkin bangsaku

Merdeka! .. Hari ini sudah tanggal 17 Agustus’an, layaknya kebanyakan orang, dirumahku di pasang bendera Merah Putih. Sebagai blogger Indonesia yang baik maka saya juga akan memasang bendera Merah Putih di Blog ini. Saat ini pas tgl 17 agustus saya lagi mengobarkan api semangat 45’. Lha kalo 17’an sudah selesai? Kalo bendera di rumah yah di copot lagi, kemudian untuk semangatnya yah di padamkan dulu, kan entar ada 17 agustus tahun depan. Baca entri selengkapnya »

Written by exKalong

17 Agustus 2008 at 6:37 am

Ditulis dalam Ngelantur, Rowo Rowo

Tagged with , , , ,

Bukan Sang Pemimpi

with 7 comments

Dengan rambut kribo, kulit agak hitam dan kurus, si Bocah berlari pecicilan, seolah mencari gara-gara pada siapapun yang lewat. Sedemikian hyper aktifnya tetangga kecilku yang satu itu, mengingatkanku pada sosok Arai di “sang pemimpi”nya Andrea Hirata. Tapi anggapanku tersebut hanya bertahan sejenak tatkala sebuah boneka gajah terlempar tepat mengenai wajahku ..”aiii kenaa hihihi” sambil meringis dia langsung lari keluar rumah. Baca entri selengkapnya »

Written by exKalong

14 Agustus 2008 at 6:44 pm

Ditulis dalam kulihat, Kurasa

Tagged with , , , ,

MekangKang

with 6 comments

Perjalanan naik bis yang seharusnya indah itu menjadi tidak indah lagi, gara gara sikap arogan bin sombong dari penumpang disebelah kursi. Dengan penuh kebanggaan dia “Mekangkang”kan kakinya, meskipus space di tengah Selangkangannya masih kosong lebar. Mengakibatkan ibu tua di sebelahnya yang seharusnya mendapat jatah satu kursi jadi tinggal setengah kursi. Tidak tahu apa yang di sombongkan dari sikap “mekakang” nya dia, apa status sosialnya atau memang ingin memamerkan “selangkangannya”. Baca entri selengkapnya »

Written by exKalong

11 Agustus 2008 at 11:45 am

Ditulis dalam kulihat

Tagged with , , , , , ,