Brain Hunter Blog

it’s all about what inside my brain

Ber E-Volusi

with 18 comments

Anggap saja pemikiran teori darwin itu benar, kita semua telah berevolusi. saya tidak bilang kebenaran teorinya tapi pemikirannya, toh walaupun tidak setuju, sewaktu smp dalam pelajaran sejarah (bab prasejarah) kita tetep ‘diharuskan’ menjawab kebenaran teory itu (tidak tahu dengan kurikulum jaman sekarang yang sudah gonta ganti materi (akibat inovasi tiada henti mendiknas (maap ini bukan sindiran tapi fakta (ini juga bukan membicarakan kejelekan mendiknas karena kadang inovasi tersebut ada hasilnya (meskipun dengan mengorbakan siswa untuk membeli buku baru (buku lama di kilo kan ( halah sudah ))))))).

Masih ingat gak mata pencaharian manusia prasejarah sebelum dikenalkannya bercocok tanam, yang jelas bukan MLM ato trading. Berburu adalah mata pencaharian utama mereka, dimana karakteristik yang paling jelas adalah suka berpindah tempat dan hidup bergerombol. perubahan paling signifikan antara berburu dan bercocok tanam adalah perubahan pola pikir dimana berburu mencari sesuatu untuk dimakan dan bercocok tanam menghasilkan sesuatu untuk dimakan, dari mencari ke menghasilkan. Sebagai manusia siklus akhir evolusi benarkah kita telah mewarisi pola pikir menghasilkan bukan mundur kembali ke mencari ?.

saya sendiri masih patut disebut ‘mencari untuk menghasilkan’. Terus apakah itu kemunduran? Tidak bagi saya sebab dulu malah penadah ortu he he he. Tapi layak di sebut kemunduran jika dilihat dari lintas generasi. Dulu buyut2 terlahir mulai kecil langsung di ajarkan sesuatu yang menghasilkan seperti berdagang dan bertani. Sedang kan saya harus melalui proses yang panjang untuk di sebut ‘menghasilkan’.

Bisa jadi kita bukan akhir siklus evolusi, tetapi melainkan puncak peradaban dalam evolusi. Dimana setelah siklus puncak akan terjadi penurunan lagi. Walah kok malah ingat film idiocrazy, ceritanya karena manusia kebanyakan nonton iklan tv, di masa depan manusia menjadi super bego. mau gak mau itu adalah fakta … lihat saja istilah2 yang semakin banyak berkeleran , ‘mencari’ kerja, ‘mencari uang’. Secara gak sadar kita telah memasuki sejengkal era berburu pra sejarah. Apakah siklus balik ini terus berjalan … he he he tampaknya bagi beberapa manusia sudah jauh berjalan hingga mereka kembali berada pada titik awal evolusi, yaitu Pitekantropus Erektus, bedanya mahluk titik balik evolusi ini sudah berDasi dan faham betul money politic.

*) forget it all about Darwin theory, saya hanya percaya “ adam diciptakan dari segumpal tanah liat dan di tiupkan ruh olehNya”.
*) btw saya sudah berevolusi menjadi kalong 😀

Iklan

Written by exKalong

15 September 2008 pada 2:49 pm

18 Tanggapan

Subscribe to comments with RSS.

  1. Saya sudah berevolusi menjadi blogger.

    Johan

    15 September 2008 at 5:14 pm

  2. Keduaaaa..!!

    Johan

    15 September 2008 at 5:15 pm

  3. hahaha kalau kamu kalong, sy telah bermatamorfosis seperti dalam novel kafka, seekor kocoak 😀

    uwiuw

    16 September 2008 at 2:11 am

  4. Keren juga pemikiranmu: de-evolution, nanti sebentar lagi kita jadi monyet dong tapi berdasi… 😀 Loh lu udah jadi kalong duluan sih… :mrgreen:

    Mang Kumlod

    16 September 2008 at 3:03 am

  5. @Johan::
    Selamat anda telah menjadi Blogger Sapiens he he 😀

    @Uwiuw::
    hati hati kalong juga doyan makan kecoak wkwkwkwk 😀

    @Mang Kumlod::
    gpp monyet juga manusia eh ga ding :D,
    ‘de-evolution’ heheh keren juga istilahnya

    1rw@n

    16 September 2008 at 2:35 pm

  6. saya berevolusi jadi apa dong?
    *mikir..* 😀

    easy

    16 September 2008 at 10:31 pm

  7. saya berevolusi jadi apa yak??

    FaNZ

    17 September 2008 at 9:16 am

  8. saya akan berevolusi untuk menjadi lebih baik lagi …..

    Muda Bentara

    17 September 2008 at 10:31 am

  9. @Easy & @FaNZ ::
    jawabanya ada di @Muda Bentara 😀

    @Muda Bentara ::
    thx komengnya bisa untuk jawab Easy dan FaNZ 😀

    1rw@n

    17 September 2008 at 1:33 pm

  10. saya percaya cara evolusi yang betul adalah yang ada di Al Quran… bukan yang darwin tulis.

    Rindu

    18 September 2008 at 2:40 am

  11. berevolusi menjadi kalong? hidup di malam hari ya?? 🙂

    kucingkeren

    18 September 2008 at 12:07 pm

  12. @Rindu::
    Kalo kena komen Mbak ini aku jadi Speechless

    @kucingkeren::
    Nggak … siang juga masih hidup kok

    1rw@n

    18 September 2008 at 8:02 pm

  13. Salam
    Gw merasa ber-Evolusi menjadi alien he..he.. karena sering merasa teralienasi 😀

    nenyok

    18 September 2008 at 8:28 pm

  14. hmmm..daKu mo ber-eVolus! menJadI ~kuPu2~
    decH..[teRpaKsa 9iTuh hehe]

    wi3nd

    19 September 2008 at 6:21 am

  15. berevolusi menjadi orang guanteng 😀

    achoey sang khilaf

    19 September 2008 at 12:48 pm

  16. setidaknya kita berevolusi menjadi manusia yg baik.. ^_^

    cantigi

    20 September 2008 at 4:12 am

  17. yoo.. buang paham MENCARI kerja..
    kejar istilah MEMBUAT kerja 😀

    Rully Patria

    20 September 2008 at 9:11 am

  18. @ney::
    wah jgn mbak … jd manusia aja 😀

    @wi3nd ::
    jadi kpompong dulu dech 😀

    @Achoey ::
    gak usah, sudah guanteng 😀

    @cantigi ::
    btul mas, itu yang terbaik 🙂

    @Rully ::
    Asal jangan Membuat Uang 😀

    1rw@n

    22 September 2008 at 3:13 pm


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: