Brain Hunter Blog

it’s all about what inside my brain

Archive for the ‘iseng’ Category

Yakult dan Strawberry

with 2 comments

ini bukan judul film, melainkan benar benar maksud harafiah dari benda yang bersangkutan,

berawal gara-gara hasil test kesehatan yang buruk 3 tahun yang lalu, setelah itu saya sering mengkonsumsi buah2an terlebih buah apel. karena memang apel lah buah yang paling  disarankan diberbagai literatur, mempunyai khasiat tinggi, enak dan banyak varian seperti apel manalagi, fuji, malang, new zealand, mac pro eh bukan ding,  tapi lama-lama bosan juga terlalu sering mengkonsumsi satu jenis buah2an. akhirnya saya melakukan variasi mencampurkan buah2an dg jalan di blender (dijadikan mix fruit juice) dan disinilah semuanya dimulai. Dari sekedar membuat jus buah-buahan saja kemudian penasaran dengan artikel2 kuliner yang membuat beraneka ragam jus buah2an di mix dengan susu, cokelat, yogurt dsb. berhubung tiada bahan2 yang bersangkutan dirumah, maka apapun yang dilihat dijadikan sasaran percobaan mixing jus, termasuk pernah juga telur mentah, oreo , permen, daging cicak  , dan ternyata hasilnya .. tidak buruk juga 😀 , *bahan yang terakhir salah tulis*.

sampai pada beberapa minggu yang lalu kebetulan ada orang jualan buah2an keliling menjual strawberry , perpak harganya Rp 3000, dan saya membeli 2 pak. kemudian seperti biasanya saya ambil mesin blender dan memasukan kurang lebih 7 biji strawberry. untuk bahan mixnya biasanya yg paling sering pake susu dancow usia pertumbuhan yg kadang nyolong punya  keponakan , tapi berhubung susu dancownya tiada dan tiada juga ide bahan apa lagi yang musti dicampur akhirnya saya menemukan minuman kesehatan “yakult”. kebetulan saat itu saya sedang menderita bahasa kerennya “dyssynergic defaecation” atau lebih keren nya sembelit, jadi sedang mencoba yakult yang konon di iklannya bisa melancarkan bab. berhubung efek dari yakult kurang terasa jadi beberapa botol medak beberapa hari di lemari dan beralih fungsi menjadi soft drink biasa untuk melepas dahaga.

nah kembali ke mix strawberry dan yakult tadi, setelah di blender keduanya rasanya memang segar, campuran rasa asam strawberry dan yakult ternyata cukup matching (konon kata teman kalau dicampur yogurt lebih enak lagi). dan habislah saya satu gelas setengah jus yakult strawberry, sebuah mix fruit juice segar hasil eksperiment orang yg serasa kurang kerjaan. dan berita baiknya ternyata tiba2 saya mules dan BAB langsung lancar, ternyata hasil campuran yakult yang berisi Bakteri Lactobacillus casei Shirota strain (tau binatang apa itu ?) dan strawberry, efeknya cukup ganas bahkan mirip obat pencahar beneran (kebetulan saya gak pernah pakai obat pencahar jadi sulit bandingkan),

Cuma yang menjadi  masalah efeknya terus berkelanjutan sampai malam , perut kadang mendadak sering mules dan belakang2nya sudah pasti bisa ditebak, duduk di tempat perenungan. dan hal itu tentu saja sangat mengganggu bagi saya yang jam kerjanya selalu malam. untungnya efek samping tersebut mulai berkurang esok harinya dan enaknya perut sudah lebih ringan karena banyak sampah yang telah keluar.

soo ..bagaimana sampean2 mau mencobanya, ini bukan saran tetapi tantangan hahaha, karena saya juga belum melihat efek sampingnya pada orang lain, dan ketika kutawarkan pada orang dirumah sudah jelas banyak yang tidak percaya hipotesis yang saya sampaikan , terlebih jika melihat keseharian saya yang sedemikian tak berupa.

catatan : tulisan diatas bukan sebuah recipe atau anjuran, tetapi hanya sekedar share  dari penulis yang sedang mules melilit dan tidak bergairah kerja malam gara2 mencoba lagi jus yakult strawberry ini

beidewei , mengingat tulisan diatas terlalu banyak mengulang kalimat yakult dan strawberry  , ada baiknya kita mencari singkatan yang pas buat minuman tsb, jadi mirip stmj, es josua (extra jos, susu, lupa apalagi), es manohara, es cinta laura, es sora aoi, es miyabi dsb . jadi jika kelak ada yang bikin artikel lebih mudah penulisannya.

saya ada beberapa alternatif untuk penyebutan jus yakult dan stawberry seperti ::

1. yastraw = cuma terlalu aneh dan gak wajar

2. yarry = jadi inget mantan dosen

3. kultaw = ntar dipelesetin kutang

4. kulty = ah nggak banget

alternatif lain jika dibalik strawberry dan yakult

5. strayak = nah ini kelihatan cocok, di ambil dari kata dasar stray : “nyasar” , jadi kalo mules cari toilet jangan jauh2 ntar nyasar.

have a nice mixing

Written by exKalong

20 Oktober 2011 at 3:59 pm

Ditulis dalam iseng, kuliner

Ulama dan Darwin

with 4 comments

suatu hari di surga,

seorang Ulama sedang jalan-jalan sehat mengelilingi surga,
sesampai disebuah taman, betapa terkejutnya ulama itu ketika bertemu dengan naturalis Darwin,
dan ulama bertanya “darwin, mengapa engkau ada di surga ?”
darwin menjawab “Err … tidak tahu, mungkin Tuhan tertarik dengan teori evolusi saya”

*tarik slimut .. (sleeping) *

Written by exKalong

23 Mei 2009 at 7:47 pm

Ditulis dalam iseng

Tagged with , , , , ,

ketika shubuh

with 2 comments

Ada risau yang mengganjal, tatkala mata menjelang terpejam,
Ketika 99 pujian dan syukur ku gumamkan tadi,
Bisikan kata2 indah penuh makna, namun hanya sebatas
intonasi suara tak bernyawa,
Ketika kepala sedang dipenuhi dengan logika.
Apakah nalar ini sudah mati?
ini bukan pertanyaan untukmu Tuhanku,
meskipun ada harap untuk jawabanmu

Written by exKalong

21 Mei 2009 at 10:11 pm

Ditulis dalam iseng, stupid poem

Tagged with

teori konspirasi kasus Antasari

with 9 comments

konspirasi apa’an?

memangnya ada?

hmm … setiap konspirasi pasti ada usaha untuk keuntungan suatu golongan

sejauh ini golongan yang paling jelas mendapat keuntungan adalah yang dapat menaikkan hit traffick dg adanya kasus ini *lirik lirik*

jangan jangan … *kaburr*

Written by exKalong

12 Mei 2009 at 4:59 am

Ditulis dalam iseng, Ngelantur

Tagged with , , , , , , ,

Burung vs Semut

with 9 comments

Antara siang dan sore , ketika matahari condong ke ufuk barat, matahari masih juga belum menurunkan temperaturnya. Masih sepanas siang bolong tadi, juga sepanas pergumulan seru antara seekor burung ‘emprit’ dan beberapa semut ‘keranggang’. Karena tidak tahu kronologisnya dengan pasti, saya hanya melewati mereka saja. tapi setelah itu terbayang burung saya … *burung sungguhan* , yang dalam sangkar, dia pinter menyanyi tapi sayang sudah mati, mati tua dan di gerogoti semut.

Tak ingin burung emprit itu mengalami nasib yang sama dengan burungku (doh), segera ku balik mundur ke arah mereka. Bentuk burung itu sudah sangat menghawatirkan dengan bulu rontok nyaris gundul, dengan di penuhi semut dengan gigi supit tajam menggigit erat tertempel di sekujur tubuh si burung. Ironis memang mahluk yang ukurannya ratusan kali lipat lebih besar dan bisa terbang kalah dg segerombolan keranggang kecil tapi kompak.

Dengan bekal rasa iba segera saya ambil tindakan pencegahan dengan mencabut satu persatu semut dari tubuh burung. Sampai tak saya sadari yang tercabut adalah tubuh semut saja, sementara kepalanya masih menempel kuat menggigit. Saya coba lagi mencabut semut yang lainnya dan hasilnya tetap sama.

Sejenak saya berhenti dalam eksekusi jagal itu sambil terdiam. Terdiam diantara dua tindakan sebagai savior atau pembunuh massal. Sejujurnya sebuah keputusan sulit, karena saya tidak tahu kronologis sebelumnya. Siapa yg lebih dulu memulai, burung atau semut keranggang. Apapun dari dua tindakan itu yang saya lakukan tidak akan mengubah keadaan, tetap akan terjadi pembunuhan dan semakin terpelihara chain of hatred. Tidak diambil tindakan pun kedua jenis mahluk itu belum tentu bisa berdamai. Dan semakin menyamarkan arti kata perdamaian universal.

Written by exKalong

6 Mei 2009 at 3:28 pm

Ditulis dalam iseng

Tagged with , , , ,

memancing inspirasi

with 12 comments

sekedar posting untuk mendapatkan kembali semangat blogging di tengah krisis mental dan krisis waktu serta garapan yang tak kunjung selesai, ibarat pasangan suami istri yang mandul, biasanya mereka mengadopsi anak untuk memancing jabang bayi baru agar lahir 😀

maka cukup satu postingan ini semoga dapat memberi umpan kepada otak agar dapat kembali mendengar, melihat, dan merasakan kembali ikan-ikan inspirasi yang bertebaran berenang gesit di depan saya, tetapi sulit tuk ditangkap karena terlalu banyak memperhatikan ikan besar yg jaraknya terlalu jauh disana.

*gambar menculik dari http://www.fs.fed.us*

Written by exKalong

11 Januari 2009 at 12:56 pm

Ditulis dalam iseng